GALLICANO 2018 Castrum Morisci Falerio DOC Pecorino affinato in anfore

18,00 €
-+

GALLICANO Falerio DOC Pecorino vino bianco fermentazione spontanea in anfora con lieviti indigeni, affinamento In anfora con batonnage per 6 mesi.

Tipo: vino bianco non filtrato

Denominazione: Falerio DOC Pecorino

Uvaggio: 100 % Pecorino

Bottiglia 75 cl. con l'etichetta in braille per non vedenti e ipovedenti.
Tappo in sughero - Contiene solfiti
Gradazione alcolica 14,0% vol. - Longevità 5 anni

Vigna Colline di Moresco (Marche ITALIA) 120—190 m s.l.m., esposizione est, pendenza 12-18%
Terreno Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento Guyot 3600 ceppi/ha  - Resa 80 Q

Vendemmia:  Manuale, in piccole casse.

Vinificazione: Lavorazione a freddo delle uve, fermentazione spontanea in anfora con lieviti indigeni.

Affinamento: In anfora con batonnage per 6 mesi

Esame organolettico
Giallo oro piuttosto carico.
Articolato ventaglio aromatico, alterna sentori maturi e sentori rinfrescanti, frutto a guscio, cetriolo e tè verde, frutta candita, anice e fieno.
Buona la progressione al palato, laddove la macerazione in anfora arricchisce, proietta su toni maturi, le pungenze varietali di carica acidica e mineralità, che tornano in evidenza nel finale.

Abbinamenti consigliati:  Cozze gratinate, pesce affumicato, ragù di pesce azzurro, grigliata di pesce, frascarelli marchigiani, passatelli in brodo, carne in umido
Temperatura di servizio 12-14° C

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.