GALLICANO 2018, Falerio DOC, Pecorino BIO, Vino non filtrato , Affinamento in anfora

GALLICANO 2018 Castrum Morisci Falerio DOC Pecorino affinato in anfore

GALLICANO Falerio DOC Pecorino vino bianco fermentazione spontanea in anfora con lieviti indigeni, affinamento In anfora con batonnage per 6 mesi.

Tipo: vino bianco non filtrato

Denominazione: Falerio DOC Pecorino

Uvaggio: 100 % Pecorino

Bottiglia 75 cl. con l'etichetta in braille per non vedenti e ipovedenti.
Tappo in sughero - Contiene solfiti
Gradazione alcolica 14,0% vol. - Longevità 5 anni

Vigna Colline di Moresco (Marche ITALIA) 120—190 m s.l.m., esposizione est, pendenza 12-18%
Terreno Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento Guyot 3600 ceppi/ha  - Resa 80 Q

Vendemmia:  Manuale, in piccole casse.

Vinificazione: Lavorazione a freddo delle uve, fermentazione spontanea in anfora con lieviti indigeni.

Affinamento: In anfora con batonnage per 6 mesi

Esame organolettico
Giallo oro piuttosto carico.
Articolato ventaglio aromatico, alterna sentori maturi e sentori rinfrescanti, frutto a guscio, cetriolo e tè verde, frutta candita, anice e fieno.
Buona la progressione al palato, laddove la macerazione in anfora arricchisce, proietta su toni maturi, le pungenze varietali di carica acidica e mineralità, che tornano in evidenza nel finale.

Abbinamenti consigliati:  Cozze gratinate, pesce affumicato, ragù di pesce azzurro, grigliata di pesce, frascarelli marchigiani, passatelli in brodo, carne in umido
Temperatura di servizio 12-14° C

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.