JUREK 2013 Murola Vino Spumante di qualità Metodo Classico Tradizionale

15,62 €
-+

JUREK 2013 vino spumante di qualità che vuole essere la sfida della cantina Tenute Murola tesa alla valorizzazione dell'autoctono per eccellenza: il Ribona.

Premiato dalla Guida Veronelli 2016 "2 Stelle (vino ottimo) e dalla Guida Vitae 2017 Quattro Viti.

Tipologia: Vino Spumante

Fermentazione in bottiglia: Metodo Classico Tradizionale

Uvaggio: 100% Ribona

Anno vendemmiale 2013

Gradazione alcolica 12,5 %

Jurek, il nome del proprietario, che lo ha riservato a questo metodo classico a base di Ribona, vitigno dalle grandi potenzialità e prediletto dalla famiglia.

Zona di produzione: Urbisaglia, Provincia di Macerata
Vigneto: Vigneto di Urbisaglia
Altitudine vigneto: 300 m slm giacitura collinare, esposizione nord-est
Tipologia terreno: profondo di medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento: Silvoz e Guyot
Densità: 5000/h - Produzione per ettaro: 90 Q.li 1

Vendemmia manuale in cassette da 10 kg.

Vinificazione: Le uve vengono trasportate in cantina ed inviate alla pressa a grappoli interi.
Fermentazione alcolica: Il “cuore” del mosto fiore, ottenuto dalla spremitura soffice e progressiva delle uve, svolge la fermentazione alcolica in fermentino di acciaio inox alla temperatura di 12-13°C.
Successivamente alla “presa di spuma”, il vino matura sui propri lieviti per un tempo di 4 anni. Affinamento: 12 mesi

Esame organolettico
É brillante color paglierino con leggeri riflessi dorati e perlage minuto e persistente.
Al naso si presenta abbastanza intenso e fragrante con sensazioni floreali che si legano in perfetta armonia ai fini sentori di lieviti, pan brioches e burro fuso.
Fresco al gusto e di gradevole morbidezza si distingue per la bella sapidità, in un finale di grande eleganza e armonia. 

Abbinamenti: Elegante aperitivo si sublima negli appetizer a base di pregiate ostriche al naturale, salmone affumicato, crostacei, formaggi ed insaccati grassi. Delizioso su risotto agli scampi, alla parmigiana e su tutte le paste in salse bianche di mare. Perfetto sui pesci bianchi bolliti con e senza maionese.
Temperatura di servio 8/10° C

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.