Formaggio vaccino di Fossa di Sogliano DOP stagionato 3 mesi in grotte di tufo

Formaggio VACCINO di FOSSA SOGLIANO DOP 1,2kg TreValli stagionato 3 mesi

Il formaggio vaccino di Fossa di Sogliano DOP, riconosciuto a denominazione di origine protetta DOP, presenta un gusto aromatico e sapore fragrante, leggero e gradevole, con un odore intenso e persistente.

La fossa è un ambiente sotterraneo, scavato nel tufo, a forma di fiasco, della misura di circa 4/5 m di profondità e 2 di diametro.
Una volta riempite, si chiudono con tavole e ciottoli murati con calce o gesso, per aspettare la riapertura dopo tre mesi di stagionatura in condizioni particolari di temperatura (16° - 17°C) e di umidità relativa (98%).

Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermanti lattici selezionati, senza conservanti. Latte vaccino 100% Italiano.

Forma dal peso di circa: 1,2 Kg. (+/- 7%)

Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 grammi
Energia 1774 kJ / 427 kcal
Grassi 33 g di cui acidi grassi saturi 21,80 g
Carboidrati 0,14 g di cui zuccheri <0,01 g
Proteine 32,40 g
Sale 0,84 g
Modalità d’uso: Per meglio gustarne le caratteristiche prima di essere consumato il prodotto conservato in frigorifero, a temperatura compresa tra +4°C e +8°C, va riportato per alcune ore a temperatura ambiente.

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