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PICENUM anno DECIMO e' un vino millesimato, ottenuto dalla fermentazione alcolica di mosto precedentemente cotto, di un’unica annata. Invecchia almeno dieci anni in botti di rovere prima di essere messo in bottiglie numerate singolarmente.
Tipologia: vino cotto, perfetto anche da solo essendo un ottimo “vino da meditazione”
Uvaggio: Uve a bacca bianca e nera come il Trebbiano, il Sangiovese ed altre varietà autoctone, provenienti da un’unica vendemmia.
Non vengono aggiunti solfiti - Anno produzione 2006
Vinificazione e affinamento - Alla pigia-diraspatura soffice fa seguito la cottura del mosto a fiamma diretta; con questo procedimento si ottiene una riduzione media pari ad 1/3 del volume iniziale del mosto.
Terminata la cottura, il mosto viene posto in botti di rovere dove inizia un lungo periodo di fermentazione con ulteriore affinamento sulle fecce per almeno 10 anni.
Dopo questo periodo minimo, viene imbottigliato in bottiglie numerate singolarmente, relative ad un unico lotto di produzione. In questo vino non vengono aggiunti solfiti.
Caratteristiche organolettiche
Cristallino di color ambra, ha un profumo intenso ed ampio, è caldo, dolce ma mai stucchevole, equilibrato, molto persistente, fine ed armonico.
Abbinamenti - perfetto da solo, con il dessert, le castagne ed i formaggi stagionati, speziati ed erborinati. Ottimo “vino da meditazione”
Temperatura di servizio secondo le stagioni o il gusto personale.
Il motto è “La qualità che nasce dalla vigna” quindi e' fondamentale, per la produzione di un ottimo vino, partire da ottime uve"
I vini del territorio Terre di San Ginesio propone antiche prodotti tradizionali e vini moderni di pregio.
Cantina
TERRE di SAN GINESIO
Via Val di Fiastra 13
62020 Ripe San Ginesio (MC)