ERGO Sum 2016 Mirizzi Verdicchio Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG

ERGO Sum 2016 Mirizzi Verdicchio Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG

90,00 €
-+

ERGO Sum 2016, Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCG Classico Riserva, un Cru frutto di una selezione molto accurata di uve coltivate in regime biolologico.
Gestazione 1 anno nell’uovo di Nomblot (dove fermenta e resta a contatto con le fecce fini, con batonnages trisettimanali) e 4 in bottiglia.

  • "Faccino doctor Wine" Guida essenziale ai vini - Premio speciale miglior verdicchio 2021 - Mirizzi miglior produttore emergente.
    "Corona" Guida Vini Buoni d'Italia del Touring Club
    "3 bicchieri" - Gambero rosso
    "4 grappoli" Vitae

Tipologia: vino bianco di stile antico, eleganza e raffinatezza straordinarie

Denominazione: Verdicchio Castelli di Jesi Classico DOCG Riserva

Uvaggio: Verdicchio

Contiene solfiti - Grado alcool: 15% vol.  - Estratto secco netto: 27 gr/lt

Zona di produzione: Castelli di Jesi.
Vitigno: Verdicchio in purezza.
Terreno: Marnee arenarie gialle di consistenza sabbiose.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
Piante per ettaro: 4.500 circa.
Resa per pianta: 2,2 kg circa.

Vinificazione: Tradizionale all’aperto, utilizzo dei lieviti indigeni , parziale controllo della temperatura, 5 anni di gestazione, di cui uno nell’uovo di Nomblot* (dove fermenta e resta a contatto con le fecce fini, con batonnages trisettimanali) e ben 4 in bottiglia! - *Un tino tronco-conico in cemento ottenuto con un’unica colata, puro, senza aggiunta coadiuvanti chimici, perfetto per il vino. Ideato in Francia.

Esame organolettico
Giallo paglierino
Intenso ed ampio, ricco di frutta tropicale con sferzate agrumate addolcite da sentori di miele e frutta secca.
Un sorso pieno e morbido ma anche fresco e sapido che incanta per il suo equilibrio.

Abbinamenti: vincisgrassi, coniglio in porchetta, brodetto, terrina di agnello.
Temperatura di servizio: 12° – 14° C.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.