Il forno della Césola - Azienda agricola biologica

Il forno della Césola

Il Forno della Césola

Azienda Agricola Biologica

C.da San Lorenzo, 4

60039 Staffolo (AN)

Tel. 0731 789423

e-mail: elenacesola@alice.it

 

Sono contadina-pasticcera per vocazione e non per tradizione familiare, per praticare un’agricoltura rispettosa dell’ambiente che desse frutti salutari ho frequentato un corso triennale di Agricoltura Biodinamica cosi’ da coltivare direttamente nella mia azienda agricola, che e’ certificata bio dal 1998, le materie prime che poi trasformo, nel mio laboratorio, in prodotti da forno dolci e salati:

- Il GRANO TENERO di varieta’ antiche e locali, che viene macinato UNA VOLTA AL MESE in un mulino a   pietra cosi’ da avere una FARINA SEMPRE FRESCA E VITALE poiche’ conserva intatto il germe.
- Il GIRASOLE, di una varieta’ antica non ibrida che poi, pressato a freddo diventa l’OLIO che utilizzo nel laboratorio.
- Le OLIVE che divengono OLIO EXTRAVERGINE.
- L’UVA che diviene SUCCO d’UVA, l’ingrediente liquido di molti dei miei BISCOTTI, al posto del latte
- La FRUTTA e la VERDURA che diventano MARMELLATE e FARCE nelle CROSTATE e nelle TORTE SALATE

Oltre a lavorare nel campo, nel laboratorio mi occupo della preparazione dei dolci e dei biscotti mentre Lorenzo, Mastro Fornaio che da sempre ha lavorato esclusivamente col lievito madre, mi affianca occupandosi del pane e dei lievitati salati. Il suo LIEVITO MADRE QUARANTENNALE e’ ricchissimo di fermenti ed aromi che conferiscono al pane ottima digeribilita’ grazie alla fermentazione lattica e un particolare profumo di fieno e di latte.