CAMBRUGIANO 2017 - BELISARIO - Premiato Gambero 2021

CAMBRUGIANO 2017 Belisario Verdicchio di Matelica DOCG Riserva grandi emozioni

16,49 €
-+

CAMBRUGIANO Verdicchio di Matelica DOCG Riserva il vino con cui la Belisario ha vissuto le emozioni più grandi.
E’ stato il primo Verdicchio nella tipologia “Riserva”. Prodotto dal 1988 solo con uve Verdicchio vinificate con metodo della criomacerazione.

Il verdicchio di Matelica è un vino longevo che invecchiando si migliora, un grande vino bianco da uve autoctone, tra i migliori d’ Italia, una star nel firmamento enologico che ha conquistato le menti ed i palati più esigenti.

Uno dei vini delle Marche più premiato nel 2021 dalle più prestigiose Guide Italiane ai vini

Tipo: vino bianco fermo, "il rosso vestito di Bianco"

Classificazione: Verdicchio di Matelica DOCG Riserva

Uvaggio: solo verdicchio da vitigno autoctono

Gradazione alcolica: 13% Vol.
Bottiglia: 75 cl - Tappo di sughero - Contiene solfiti
A richiesta anche magnum e jeroboam

Prodotto dal 1988
Vendemmia:
con il costante controllo scientifico di tutte le fasi della maturazione l'uva viene raccolta nel momento ritenuto ottimale per i singoli prodotti da ottenere

Vinificazione: prevede la criomacerazione delle bucce con il mosto a temperature molto basse, grazie alla quale si ottiene un'estrazione "mirata" degli aromi più interessanti

Affinamento: matura in acciaio e parte in barili di legno di rovere tostato almeno un anno e si affina un altro anno in bottiglia

La complessità della produzione è la complessità del suo patrimonio organolettico: colline marchigiane, sole mediterraneo, aromi floreali, vaniglia, grande struttura, sapido, suadente, armonico.
Al colore si presenta di un cristallino, giallo paglierino carico con riflessi dorati
Esprime con fascino il carattere del vitigno, al vertice anche in annate difficili.
Morbidezza e struttura in bocca accompagnano in un mirabile equilibrio la viva sapidità verso un finale che fa emergere di nuovo le sensazioni fruttate

Abbinamento: da consumare con piatti di pesce molto elaborati, carni bianche, formaggi semi-stagionati, primi piatti forti.
Temperatura servizio: intorno ai 15°C

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.