Cingulum - Colognola - Vino passito Verdicchio di Jesi DOC Classico Superiore

CINGULUM Colognola Verdicchio di Jesi Passito

21,96 €
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“Cingulum”  da uve Verdicchio surmaturate in pianta e successivamente appassite in cassetta si ottiene Cingulum, vino ampio al palato e di grande impatto aromaticoda degustare con formaggi saporiti, dolci secchi e cioccolata

Denominazione: Vino dolce - Verdicchio dei castelli di Jesi Doc Passito

Uve: 100% Verdicchio

Tipo allevamento: guyot

Vinificazione: acciaio temperature controllate

Invecchiamento: 12 mesi in acciaio su fecce nobili 3 mesi in bottiglia

Bottiglia 50 cl - Contiene solfiti

Gradazione alcolica: 12,5 %

Il Cingulum verdicchio passito della Cantina Cològnola-Tenuta Musone è il risultato di una lavoro attento e appassionato che caratterizza il giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo.

Caratteristiche organolettiche
Esame visivo: colore giallo dorato con riflessi verdolini.
Esame olfattivo: profumo gradevole, aromatico, fine e delicato.
Esame gustativo: sapore aromatico e dolce, tipico con delicatissima vena di freschezza

Abbinamenti: si abbina preferibilmente a fine pasto a torte leggere, crostate, biscotti secchi, pasta di mandorle, dolci secchi e cioccolata

Per apprezzarlo nella sua pienezza va servito ad una temperatura di circa 12°C

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