Cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie": l’utente accetta di memorizzare tutti i cookie sul suo dispositivo.
Cliccando su "Impostazioni cookie": l’utente sceglie le tipologie di cookie che saranno memorizzate nel suo dispositivo.
Collepere vino rosso da carni rosse, primi piatti eleborati, formaggi semistagionati. Shelf life 9 anni minimo.
vigneti: selezionati nell’Alta Valle Esina (Matelica) terroir di Collepere
giacitura: collinare - esposizione: sud - altitudine: da 350 a 650 mt slm
terreno: sciolto - sesto di impianto: 1 x 2.90
interfila: lavorato o inerbito a seconda della stagione
allevamento: cordone speronato - densità: 4500 ceppi/ha ca.
età dell’impianto: da 12 a 16 anni - carico gemme/ceppo: 6-8
Vendemmia: mese di ottobre. Raccolta: manuale in carri uva da 1.5 t
Vinificazione: macerazione carbonica e macerazione tradizionale - Piede di fermentazione: saccharomices cerevisiae - Temperatura di fermentazione: 22-24°C - Durata della fermentazione: 25 gg ca. - Serbatoi: acciaio inox 300 hl
Maturazione: 5 mesi in serbatoi acciaio inox,senza chiarifiche.
Sistema HACCP integrato in sistema autocontrollo ISO 9001/2008 - sistema di tracciabilità del prodotto integrale dal vigneto alla commercializzazione.
Esame organolettico
Colore rubino fino all’intenso
Naso floreale e di frutti rossi stramaturi con sfumature di marmellata freddaI
In bocca secco ma morbido, solenne, vinoso, di carattere ma con tannini setosi sempre gentili.
Una Wine experience sensoriale nel cuore delle Marche.
Vini genuini e di ottima qualità fanno sì che la natura nelle nostre produzioni segua il suo corso e la sapienza della tradizione faccia il resto. una produzione limitata ma unica e irripetibile
Villa Collepere Winery
Via Collepere
62024 Matelica - Macerata
Telefono - +39 338 4371678
Email - [email protected]
Sito - villacollepere