SAPA mosto cotto uva sangiovese - ideale per dolci e dessert - Condimenti tipico

SAPA 100ml Antinori sciroppo di mosto cotto condimento tipico marchigiano

11,00 €
-+

La sapa è un condimento tipico marchigiano dove è considerata tra i sapori tipici dell'alimentazione contadina.

È uno sciroppo che si ottiene dalla cottura del mosto di uva sangiovese.

Il mosto viene lasciato cuocere lentamente e in maniera prolungata, la sapa è pronta quando si sarà ridotta di due terzi della sua quantità iniziale.

Risulta al gusto agrodolce e dal colore ambrato, si conserva a lungo proprio grazie al tenore zuccherino.

Si abbina con formaggi stagionati e saporiti e si accompagna molto bene anche come condimento per zuppe, vellutate, carni e insalate, ottima anche come salsa per i gelati e su macedonie di frutta.

Bottiglietta da 100ml

Ha origini antichissime, usata dai Romani in sostituzione del miele, era, anche, un ingrediente di una granatina semplice e casalinga, mescolata ad un pugno di neve bianca, faceva la gioia dei bambini.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.