MELE ROSA dei Monti Sibillini confettura di frutta del Presidio Slow Food

4,66 €

La confettura di Mele Rosa è realizzata con i frutti provenienti dalla azienda agricola Le Spiazzette di Amandola e dolcificata con una bassa percentuale di zucchero.

La Mela Rosa è una varietà di mela coltivata ai piedi delle colline dei Monti Sibillini, del Presidio Slow Food, nelle Marche.

Inconfondibile, grazie alla sua particolare forma schiacciata e irregolare, presenta una polpa zuccherina e un profumo intenso ed aromatico.

DAI MONTI SIBILLINI IL DOLCE FRUTTO DELLA NATURA: può essere utilizzata per accompagnare carni, formaggi e primi piatti. Ideale per la colazione.

Vasetto vetro peso netto 230 grammi

La coltivazione delle Mele Rosa era stata quasi completamente abbandonata e solo qualche vecchissimo albero era riuscito a sopravvivere, ma da qualche anno sono tornate in coltura, grazie al meticoloso lavoro della Comunità Montana dei Sibillini, che ha reintrodotto sul territorio gli ecotipi conservati nei centri di ricerca locali.
La raccolta delle Mele Rosa va dalla fine di agosto alla fine di ottobre, ma possono essere consumate fino alla fine della primavera successiva.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.