Il POLLENZA 2015 Marche Rosso IGT Pluripremiato guide internazionali ai vini

60,00 €
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Il Pollenza, grandissimo cabernet, dal lungo invecchiamento, ideale abbinato a cacciagione e piatti a base di cinghiale, vale sicuramente di gustarlo almeno una volta.
 
Uno dei vini delle Marche premiato nel 2019 dalle Guide Italiane ai vini
BIBENDA "5 grappoli"
GAMBERO ROSSO "3 bicchieri".
Annata inserita nella selezione “I 100 migliori vini International Wine Report ”.

Tipo: vino rosso per occasioni importanti

Classificazione: I.G.T. Marche

Uvaggio: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot

Contiene solfiti

Capacità di invecchiamento: 10/15 anni

Prima annata di produzione: 2001
Tipologia del terreno: suolo da mediamente profondo a profondo, di medio impasto tendente all’argilloso; scheletro in alcuni appezzamenti abbondante e di piccole dimensioni
Anno di impianto: 1998
Resa per ettaro: 50 q.li/ha
Altitudine del vigneto: m. 130 s.l.m.
Sistemi di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 6000 piante/ ha

Epoca di vendemmia: fine agosto/primi di settembre

Vinificazione: pigiadiraspatura seguita da 20 giorni di macerazione sulle bucce a 25/28 °C, fermentazione alcolica e malolattica in vasche di cemento vetrificato a temperatura controllata
Tipologia vasche di fermentazione: vasche di cemento vetrificato
Maturazione: 14 mesi in barriques e tonneaux, nuovi al 90%
Affinamento: 24 mesi

Note organolettiche
Rosso rubino scuro alla vista.
Profondo e intenso al naso, regala note olfattive dapprima di frutti di bosco a confettura, poi di erbe aromatiche - come salvia e rosmarino - di funghi di rabarbaro e di sottobosco.
Al palato sono energici i tannini, ricca è la tessitura e importante il corpo. Vino elegante con tannini fitti e dolci, di struttura morbida e finale intenso e persistente.


Abbinamenti: ideale per preparazioni strutturate, selvaggina e cinghiale.
Temperatura di servizio ideale: 16-20 °C

Gradazione alcolica: 14.5 %

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